Upacara Bendera : Semester Baru, Semangat Baru

Kota Bima, 08 Juli 2024

SD Negeri 13 Kolo Kota Bima kembali mengadakan kegiatan wajib yang diikuti oleh seluruh instansi pendidikan yakni upacara bendera setelah libur semester yang panjang.

Petugas upacara pada minggu pertama sekolah tahun pelajaran 2024/2025 merupakan gabungan kelas VI a dan VI b. Bertindak selaku pembina upacara ialah Purnama Disastra, S.S.,S.Pd.

Dalam amanatnya Purnama Disastra, S.S.,S.Pd memberikan ucapan selamat datang kepada peserta didik baru yang akan menempuh pendidikan di SDN 13 Kolo Kota Bima selama 6 tahun ke depan.

“ Selamat datang bapak ucapkan kepada seluruh murid baru. Selama 6 tahun ke depan SDN 13 Kolo akan menjadi rumah bagi kalian. Bagi seluruh siswa, awali sekolah dengan penuh semangat dan sungguh-sungguh dalam menempuh ilmu. Semester baru, semangat baru.” Ungkapnya

Upacara bendera dapat terlaksana dengan baik. Seluruh petugas upacara menjalankan tanggung jawabnya dengan sungguh-sungguh.

Upacara bendera ditutup dengan suara lantang dari pemimpin upacara tatkala membubarkan seluruh barisan.

Ya.